Fisch und Taro-Tempura
Ein köstliches und knuspriges Gericht, bei dem zarter Fisch und Taro knusprig frittiert werden. Perfekt als Snack oder Vorspeise, eignet sich dieser Frittierspaß hervorragend zum Teilen und Genießen bei festlichen Anlässen.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau) | 300g |
Taro, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | 200g |
Tempura-Mehl | 100g |
Eiswasser | 150ml |
Speiseöl zum Frittieren | 500ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Frittieröl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
- In einer Schüssel das Tempura-Mehl mit dem Eiswasser vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu rühren, ein paar Klümpchen sind in Ordnung.
- Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Taroscheiben ebenfalls leicht salzen.
- Fischstücke und Taroscheiben nacheinander in den Tempura-Teig tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die vorbereiteten Stücke vorsichtig in das heiße Öl geben und ca. 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Zange oder Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Tempura sofort heiß servieren, eventuell mit einer Dipping-Sauce oder Sojasauce.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Tempura mit einer Sojasauce oder einer speziellen Tempura-Dip-Sauce. Eine Beilage aus eingelegtem Gemüse ergänzt das Gericht perfekt.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Knusprigkeit die Taroscheiben vorher leicht dünsten.
- Das Fisch-Tempura kann auch mit verschiedenen Fischen wie Dorade oder Thunfisch zubereitet werden.
- Die Tempura-Teigmischung kann durch Hinzufügen von etwas Curry-Pulver oder Sesam für zusätzlichen Geschmack variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Tempura erfordert einige Übung beim Frittieren, ist jedoch insgesamt einfach und macht Spaß.
Kosten
Die Kosten variieren je nach Fischart, sind aber insgesamt moderate, da Taro in vielen asiatischen Geschäften günstig erhältlich ist.