Fisch-Plov

Fisch-Plov ist eine köstliche und aromatische Reisgericht, das mit zartem Fisch, Gemüse und Gewürzen zubereitet wird. Der Reis nimmt die Aromen des Fischs sowie der Gewürze auf und wird so zum Hauptdarsteller des Gerichts. Ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen, das sowohl nahrhaft als auch sättigend ist.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf mit Deckel | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Messbecher
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 85 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Fisch-Plov

Zutaten (1 Portion)

Reis (langkornig)500g
Fischfilet (Zander oder Hecht)400g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Paprika (rot)1 St.
Tomaten2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Kreuzkümmel (Gemahlene)1 TL
Paprikapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Öl (Sonnenblumen oder Oliven)4 EL
Wasser1 Liter
Frische Petersilie (gehackt)zum Garnieren
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Reis in kaltem Wasser gründlich abspülen, bis das Wasser klar ist, und dann für 30 Minuten einweichen.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden, Tomaten würfeln und den Knoblauch hacken.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Karotten, Paprika und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.
  5. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und zum Gemüse geben. Einige Minuten anbraten.
  6. Die Tomaten hinzufügen und gut umrühren. Dann das eingeweichte und abgetropfte Reis gleichmäßig über das Gemüse verteilen.
  7. Wasser hinzufügen, bis der Reis vollständig bedeckt ist, und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Deckel auf den Topf setzen.
  8. 30 Minuten bei niedriger Hitze dämpfen, bis der Reis weich und das Wasser vollständig absorbiert ist. Wenn nötig, zwischendurch umrühren.
  9. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und heiß genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fisch-Plov heiß, garniert mit frischer Petersilie. Dazu passt ein frischer Salat oder Joghurt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einige Safranfäden in das Wasser geben.
  • Die Wahl des Fisches kann je nach Vorliebe variieren; frischer Lachs oder Kabeljau sind ebenfalls geeignet.
  • Wenn Sie den Reis noch aromatischer machen möchten, können Sie etwas Zitronensaft hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Fisch-Plov erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, ist jedoch einfach in der Ausführung und perfekt zum Üben von Kochtechniken.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten liegen im mittleren Bereich, abhängig von der Fischauswahl.