Fisch-Momos mit Sesam-Dip

Fisch-Momos sind eine köstliche, gedämpfte Spezialität aus der asiatischen Küche. Diese kleinen Teigtaschen sind gefüllt mit frischem Fisch und Gemüse, aromatisiert mit exotischen Gewürzen. Serviert mit einem cremigen Sesam-Dip, sind sie der perfekte Snack oder die ideale Vorspeise für jedes Dinner.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfgareinsatz | Schüssel | Teigrolling | Messer | Backpapier | Küchenwaage
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Fisch-Momos mit Sesam-Dip

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau)300g
Mehl (für den Teig)200g
Wasser (für den Teig)100ml
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Knoblauch, frisch, gehackt1 Zehe
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe2 St.
Sojasauce1 EL
Sesamöl1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Sesamkörner (für den Dip)3 EL
Joghurt (für den Dip)100g
Zitronensaft1 TL
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Für den Teig: Mehl in einer Schüssel mit Wasser, einer Prise Salz und etwas Öl vermischen. Zum einem glatten Teig kneten, dann abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung: Fischfilet klein schneiden und in einer Schüssel mit geriebenem Ingwer, gehacktem Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Den Teig dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer runden Form Kreise ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Fischfüllung geben, die Ränder leicht anfeuchten und die Teigtaschen zu einem Halbmond zusammenfalten. Gut andrücken.
  5. Die Momos im Dampfgareinsatz für etwa 15-20 Minuten dämpfen, bis sie gar und durchgehend heiß sind.
  6. Für den Sesam-Dip: Sesamkörner in einer Pfanne leicht rösten, dann mit Joghurt und Zitronensaft vermengen, gut mixen und abschmecken.
  7. Die Fisch-Momos warm servieren, mit dem Sesam-Dip genießen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fisch-Momos warm mit dem Sesam-Dip als zusätzlichen Zusatz. Sie können auch einen Salat als Beilage wählen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Füllung kann nach Geschmack angepasst werden, z.B. Gemüse oder Tofu hinzufügen.
  • Um die Momos mit verschiedenen Aromen zu variieren, können Sie auch verschiedene Kräuter verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Fisch-Momos erfordert etwas Geschick im Teigrollen und Falten, ist jedoch auch für Anfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für Fisch und Zutaten sind angemessen, abhängig von der Fischsorte kann es variieren.