Fisch-Döner mit Zitronen-Dill-Sauce

Dieser Fisch-Döner ist eine leckere und gesunde Alternative zum traditionellen Döner. Mit frischem, saftigem Fisch, knackigem Gemüse und einer erfrischenden Zitronen-Dill-Sauce ist er perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grillpfanne | Schüssel | Küchenmesser | Brett | Pfannenwender
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Fisch-Döner mit Zitronen-Dill-Sauce

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Lachs oder Forelle)500g
Fladenbrot (Dönerbrot)4 St.
Gurke1 St.
Tomate2 St.
Zwiebel1 St.
Joghurt200g
Zitronensaft2 EL
Frischer Dill10g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Milch

Zubereitung

  1. Das Fischfilet waschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Grillpfanne erhitzen und das Fischfilet von beiden Seiten für ca. 5 Minuten grillen, bis es durchgegart und schön goldbraun ist.
  3. In der Zwischenzeit die Gurke, Tomaten und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
  4. Für die Zitronen-Dill-Sauce den Joghurt mit Zitronensaft, gehacktem Dill, einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  5. Das Fladenbrot leicht toasten und dann mit dem gegrillten Fisch, dem Gemüse und der Zitronen-Dill-Sauce füllen.
  6. Den Döner zusammenrollen, halbieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fisch-Döner mit einem frischen Beilagensalat oder einigen knusprigen Pommes frites.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Paprikapulver zum Fisch hinzufügen.
  • Der Döner lässt sich auch mit verschiedenen Gemüsesorten variieren; versuchen Sie z.B. Karotten oder Paprika.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die benötigten Zutaten leicht erhältlich und günstig sind.