Fisch-Curry (Goan Fish Curry)
Dieses aromatische Goan Fisch-Curry vereint die Aromen der indischen Küche mit frischen Fischfilets in einer cremigen Kokosnusssauce. Ein Gericht, das perfekt zu Reis passt und sowohl geschmacklich als auch optisch begeistert.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilets (z.B. Kabeljau) | 500 g |
Zwiebeln | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Kokosmilch | 400 ml |
Koriander, frisch | 1 Bund |
Ingwer, frisch (gerieben) | 1 EL |
Knoblauchzehen (gehackt) | 3 St. |
Currypulver | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl (z.B. Rapsöl) | 2 EL |
Zubereitung
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dem Öl glasig dünsten.
- Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie aromatisch sind.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich werden.
- Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen, 1-2 Minuten anrösten.
- Die Kokosmilch dazugeben und die Sauce zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fischfilets in die Sauce legen und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar und zart ist.
- Zum Schluss den Zitronensaft und frischen Koriander unterheben. Gut vermengen und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Fisch-Curry mit duftendem Basmati-Reis und frischem Naan-Brot. Mit extra Koriander garnieren.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie frische grüne Chili hinzufügen.
- Das Gericht kann auch mit anderem Fisch oder Garnelen zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber für Anfänger machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischart und der Verfügbarkeit der Zutaten.