Fisch-Curry (Goan Fish Curry)

Dieses aromatische Goan Fisch-Curry vereint die Aromen der indischen Küche mit frischen Fischfilets in einer cremigen Kokosnusssauce. Ein Gericht, das perfekt zu Reis passt und sowohl geschmacklich als auch optisch begeistert.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Holzlöffel | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Fisch-Curry (Goan Fish Curry)

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Kabeljau)500 g
Zwiebeln2 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Kokosmilch400 ml
Koriander, frisch1 Bund
Ingwer, frisch (gerieben)1 EL
Knoblauchzehen (gehackt)3 St.
Currypulver2 EL
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Zitronensaft2 EL
Öl (z.B. Rapsöl)2 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Krebstiere

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dem Öl glasig dünsten.
  2. Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie aromatisch sind.
  3. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich werden.
  4. Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen, 1-2 Minuten anrösten.
  5. Die Kokosmilch dazugeben und die Sauce zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Fischfilets in die Sauce legen und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar und zart ist.
  7. Zum Schluss den Zitronensaft und frischen Koriander unterheben. Gut vermengen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fisch-Curry mit duftendem Basmati-Reis und frischem Naan-Brot. Mit extra Koriander garnieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische grüne Chili hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderem Fisch oder Garnelen zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber für Anfänger machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischart und der Verfügbarkeit der Zutaten.