Firi Firi (Tahitianische Donuts)

Firi Firi sind köstliche, süße Donuts aus Tahiti, die aus einem einfachen Hefeteig zubereitet werden und in einer Mischung aus Kokosnuss und Zucker gewälzt werden. Sie sind außen knusprig und innen schön leicht und fluffig. Diese Delikatesse ist nicht nur ein beliebter Snack, sondern auch ein beliebtes Frühstück in der Südsee.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Küchenwaage | Küchenrollen | Topf zum Frittieren | Backblech
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Firi Firi (Tahitianische Donuts)

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Zucker100g
Hefe20g
Milch, lauwarm250ml
Eier2 St.
Butter, geschmolzen80g
Salz1 Prise
Kokosraspel100g
Öl zum Frittieren1 l
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Salz und die Trockenhefe vermengen. Gut vermischen.
  2. Die lauwarme Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen. Die Eier ebenfalls hinzufügen und alles mit einem Rührgerät oder den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht durchkneten. In kleine Portionen teilen und runde Donuts formen.
  5. Die Donuts auf ein bemehltes Backblech legen und erneut 20 Minuten gehen lassen.
  6. In einem tiefen Topf das Öl erhitzen. Sobald es heiß ist, die Donuts portionsweise goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  7. Die fertigen Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zucker und Kokosraspeln wälzen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Firi Firi warm, idealerweise mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie sind auch köstlich mit etwas Marmelade oder Schokoladensoße. Diese Donuts eignen sich hervorragend für Feiern und Familientreffen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Kokosnussnote können Sie einen Teil des Mehls durch Kokosmehl ersetzen.
  • Die Donuts können auch mit Vanille- oder Schokoladensauce serviert werden.
  • Übrig gebliebene Donuts lassen sich gut in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Firi Firi erfordert etwas Geduld, besonders beim Gehen des Teiges, aber mit dem richtigen Vorgehen ist es gut umsetzbar. Die Frittiertechnik kann etwas Übung erfordern, ist jedoch nicht schwierig.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering und machen Firi Firi zu einem günstigen Snack oder Dessert.