Firas De Bolets: Pilzmarkt-Köstlichkeiten
Genießen Sie die köstlichen Aromen von frischen Pilzen in dieser einzigartigen Zusammenstellung, die die Vielfalt und den Geschmack von Pilzen zelebriert. Dieses Rezept ist perfekt für Pilzliebhaber und bringt die Aromen des Marktes direkt auf Ihren Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Champignons | 300g |
Steinpilze, getrocknet | 50g |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Petersilie, frisch | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze in warmem Wasser für ca. 20 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Die Champignons und die eingeweichten Steinpilze hinzufügen und weiterbraten, bis die Pilze goldbraun sind (ca. 10-15 Minuten).
- Mit frischem Thymian, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Servieren Sie die Pilzleckereien warm als Beilage oder Hauptgericht.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pilze mit frisch gebackenem Brot oder als Füllung für Tortillas. Sie können auch als Beilage zu Gegrilltem gereicht werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für intensiveren Geschmack können Sie die Pilze mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Die Pilzmischung eignet sich hervorragend als Füllung für Pasta oder Risotto.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger oder für einen gemütlichen Familienabend.
Kosten
Die Kosten sind gering, da frische Pilze sowie die anderen Zutaten in den meisten Märkten leicht erhältlich sind.