Fijianischer Wurzelgemüse-Eintopf

Ein aromatischer Eintopf voller gesunder Wurzelgemüse, der die Essenz der Fidschi-Inseln einfängt. Perfekt gewürzt mit Kokosnussmilch und lokalen Kräutern, bietet dieser Eintopf ein wärmendes und nahrhaftes Gericht für die ganze Familie.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Dose zum Messen | Schüsseln
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 15 g
Fijianischer Wurzelgemüse-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Süßkartoffeln400g
Karotten300g
Yamswurzel300g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Kokosmilch400ml
Thymian, frisch2 EL
Ingwer, frisch1 Stück (2 cm)
Gemüsebrühe500ml
Öl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Kokosnüsse

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln, Karotten und Yamswurzeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Das geschnittene Wurzelgemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Ingwer und Thymian einrühren und kurz mitdünsten.
  6. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  7. Den Eintopf 30 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Reis. Garniert mit frischen Kräutern und einer Limettenscheibe für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
  • Dieser Eintopf lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Der Eintopf ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und lassen sich leicht im Supermarkt finden.