Fijianischer Chayote-Kokossalat

Dieser frische und aromatische Chayote-Kokossalat ist eine köstliche Beilage, die die Aromen von Fiji perfekt einfängt. Mit knackigem Chayote, cremiger Kokosnuss und einer Mischung aus natürlichen Gewürzen ist dieser Salat leicht und gesund.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Küchenmesser | Schneidebrett | Schüssel | Löffel | Reibe
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 9 g
Fijianischer Chayote-Kokossalat

Zutaten (1 Portion)

Chayote, geschält und in Streifen2 St.
Kokosmilch200 ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Limettensaft2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Chayote in schmale Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel fein hacken und zu den Chayote-Streifen hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel die Kokosmilch, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  4. Die Kokosmilchmischung über die Chayote und die Zwiebeln gießen und gut vermengen.
  5. Koriander unter den Salat mischen und abschmecken. Bei Bedarf mehr Salz oder Limettensaft hinzufügen.
  6. Den Salat für einige Minuten kühl stellen, damit die Aromen gut ziehen können. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Ideal als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Hähnchen. Dieser Salat kann auch als leichter Snack oder Vorspeise serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein wenig Schärfe können Sie einige Scheiben frische Chili hinzufügen.
  • Der Salat kann für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Chayote ist roh sehr nährstoffreich und behält seine Crunchigkeit in diesem Rezept.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Eine schnelle und gesunde Option für jede Mahlzeit.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.