Fijianischer Chayote-Kokossalat
Dieser frische und aromatische Chayote-Kokossalat ist eine köstliche Beilage, die die Aromen von Fiji perfekt einfängt. Mit knackigem Chayote, cremiger Kokosnuss und einer Mischung aus natürlichen Gewürzen ist dieser Salat leicht und gesund.
Zutaten (1 Portion)
Chayote, geschält und in Streifen | 2 St. |
Kokosmilch | 200 ml |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Chayote in schmale Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Zwiebel fein hacken und zu den Chayote-Streifen hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel die Kokosmilch, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Die Kokosmilchmischung über die Chayote und die Zwiebeln gießen und gut vermengen.
- Koriander unter den Salat mischen und abschmecken. Bei Bedarf mehr Salz oder Limettensaft hinzufügen.
- Den Salat für einige Minuten kühl stellen, damit die Aromen gut ziehen können. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Ideal als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Hähnchen. Dieser Salat kann auch als leichter Snack oder Vorspeise serviert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein wenig Schärfe können Sie einige Scheiben frische Chili hinzufügen.
- Der Salat kann für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Chayote ist roh sehr nährstoffreich und behält seine Crunchigkeit in diesem Rezept.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Eine schnelle und gesunde Option für jede Mahlzeit.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.