Fideos a la Marinera (Meeresfrüchte-Fideuà)

Fideos a la Marinera ist ein traditionelles spanisches Gericht aus der Region Valencia, das eine köstliche Mischung aus feinen Nudeln und Ansprechende Meeresfrüchte mit einem Hauch von Safran vereint. Ideal für Fischliebhaber und Perfekt für ein besonderes Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Große Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Fideos a la Marinera (Meeresfrüchte-Fideuà)

Zutaten (1 Portion)

Fideuà-Nudeln400g
Garnelen, geschält300g
Tintenfisch, in Ringen200g
Miesmuscheln200g
Tomaten, frisch, gewürfelt2 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Fischfond oder Gemüsebrühe1l
Safran, eventuell1 Prise
Olivenöl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen, bis die Tomaten weich sind.
  3. Die Fideuà-Nudeln dazugeben und kurz mit anbraten, damit sie das Aroma aufnehmen.
  4. Mit dem Fischfond aufgießen und die Hitze reduzieren. Safran hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Garnelen, Tintenfische und Miesmuscheln gleichmäßig darauf verteilen und alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Nudeln al dente sind und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  7. Vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen setzen.
  8. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Fideos a la Marinera mit frischem Basilikum oder Petersilie und einem Spritzer Zitrone für extra Frische. Dazu passt ein Gläschen Weißwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können auch andere Meeresfrüchte wie Jakobsmuscheln oder Krebsfleisch hinzufügen.
  • Die Fideuà kann auch im Ofen zubereitet werden, um eine knusprige Oberseite zu erzielen.
  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Fideos a la Marinera ist ein einfaches Gericht, das jedoch einige Kenntnisse im Kochen von Meeresfrüchten erfordert.

Kosten

Die Kosten hängen von der Verfügbarkeit der Meeresfrüchte ab, jedoch sind die meisten Zutaten erschwinglich.