Feuer-Burrito-Bowl
Diese feurige Burrito-Bowl kombiniert frische Zutaten mit würzigen Aromen und ist ideal für ein schnelles und gesundes Mittagessen oder Abendessen. Mit einer Basis aus köstlichem Reis, schwarzen Bohnen, frischem Gemüse und einer scharfen Salsa wird jeder Biss zum Geschmackserlebnis!
Zutaten (1 Portion)
Reis, gekocht | 200g |
Schwarze Bohnen, abgetropft und gespült | 1 Dose (240g) |
Paprika, rot | 1 St. |
Zucchini | 1 St. |
Kirschtomaten | 150g |
Avocado | 1 St. |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Limette, Saft | 1 St. |
Koriander, frisch | 10g |
Salsa, scharf | 100g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel darin glasig anbraten.
- Die gewürfelte Paprika und Zucchini hinzufügen und für 5 Minuten braten, bis Gemüse leicht weich ist.
- Die schwarzen Bohnen in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Für 2 Minuten erhitzen.
- Die Kirschtomaten halbieren und die Avocado in Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel den Reis als Basis platzieren, dann das Gemüse und die Bohnen gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit Avocadoscheiben, halbierten Kirschtomaten und frisch gehacktem Koriander garnieren.
- Die Bowl mit scharfer Salsa und einem Spritzer Limettensaft servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Burrito-Bowl mit Tortilla-Chips und einer zusätzlichen Schüssel Salsa für die Gäste.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie jalapeños hinzufügen.
- Verwenden Sie braunen Reis für mehr Ballaststoffe.
- Die Bowl lässt sich wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Burrito-Bowl ist einfach und schnell, auch für Kochanfänger gut geeignet.
Kosten
Die Kosten für diese Bowl sind niedrig und die Zutaten sind leicht erhältlich.