Fenek Flan (Kaninchenquiche)

Diese traditionelle maltese Kaninchenquiche ist eine herzhafte und köstliche Speise, perfekt für jede Gelegenheit. Der feine Mürbeteig umhüllt eine saftige Füllung aus zartem Kaninchenfleisch, aromatischen Kräutern und Gewürzen. Ein wahrer Genuss für Feinschmecker!

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Quicheform | Pfanne | Schüssel | Rührbesen | Kochlöffel
Kaloriengehalt 360 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 28 g
Fenek Flan (Kaninchenquiche)

Zutaten (1 Portion)

Kaninchenfleisch, gewürfelt500g
Mürbeteig, fertig oder selbstgemacht1 Rolle
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Eier4 St.
Sahne200ml
Käse, gerieben (z.B. Parmesan)100g
Thymian, frisch2 Zweige
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mürbeteig in die Quicheform drücken und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten. Das Kaninchenfleisch hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. Den geriebenen Käse unterrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kaninchen-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf den Teigboden verteilen und die Eimischung darüber gießen.
  5. Die Quiche im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist. Optional: Für eine noch knusprigere Kruste die Quiche in den letzten 5 Minuten auf Grillfunktion umschalten.
  6. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Quiche warm oder bei Zimmertemperatur, idealerweise mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie das Kaninchenfleisch über Nacht marinieren.
  • Die Quiche lässt sich auch gut einfrieren. Vor dem Servieren einfach auftauen und erneut aufwärmen.
  • Wenn kein frisches Kaninchenfleisch verfügbar ist, kann auch Hähnchen verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kaninchenquiche erfordert etwas Geduld und Sorgfalt, ist aber mit der Schritt-für-Schritt Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, vor allem das Kaninchenfleisch kann je nach Marke und Anbieter variieren.