Fenchel-Orangen Puchkas
Diese köstlichen Fenchel-Orangen Puchkas sind eine interessante Fusion aus indischen Aromen und frischen, fruchtigen Zutaten. Perfekt gewürzt und mit einer aufregenden Füllung aus Fenchel und Orangen sorgen sie für eine erfrischende Abwechslung bei jedem Snack oder bei Partys.
Zutaten (1 Portion)
Fenchelknollen | 2 St. |
Orangen | 2 St. |
Kümmel | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Salz | Prise |
Pani (frittiertes Teig) | 8 St. |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Fenchelknollen vorsichtig waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Fenchel in kleine Stücke schneiden. Orangen schälen und in Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Fenchel, Orangenstücke, Kümmel, gemahlenen Koriander, Salz und Zitronensaft gut vermischen.
- In einer tiefen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Pani (frittierten Teig) kurz füllen und die Fenchel-Orangen-Mischung gleichmäßig auf die Pani verteilen.
- Die gefüllten Pani vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Mit einem Sieb herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Puchkas sofort nach dem Frittieren mit einem frischen Dip oder Chutney.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie frische grüne Chilischoten zur Füllung hinzufügen.
- Aufbewahrung: Die Füllung kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Übung, insbesondere beim Frittieren der Puchkas. Mit Geduld gelingen sie jedoch garantiert.
Kosten
Die Zutaten sind relativ preiswert und sollten in jedem Supermarkt erhältlich sein.