Feines Fleischeklairs
Feines Fleischeklairs sind eine köstliche Mischung aus zartem Fleisch und luftigen Brandteig, die ideal als Vorspeise oder Fingerfood eignen. Diese delikaten Stücke sind perfekt gewürzt und versprechen ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Wasser | 250 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 St. |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzugeben und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis sich ein homogener Teig bildet.
- Den Teig für 1-2 Minuten auf niedriger Hitze weiterrühren, bis er sich vom Topfboden löst.
- Den Teig aus dem Topf nehmen und in eine Rührschüssel geben. Etwas abkühlen lassen und dann die Eier nacheinander gründlich unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Für die Füllung das Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Die entstandenen Kleckse für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
- Nach dem Backen die Teile aufschneiden, mit der Fleischfüllung füllen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fleischeklairs warm mit einer Sauce Ihrer Wahl, z.B. einer Joghurt- oder Knoblauchsauce.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Kleairs lassen sich auch gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren frisch aufbacken.
- Für eine extra würzige Füllung können Sie etwas scharfen Senf hinzufügen.
- Diese Kleairs sind auch vegetarian: Ersetzen Sie das Fleisch durch eine Gemüsefüllung.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Übung bei der Zubereitung des Brandteigs, ist aber für geübte Köche gut machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, abhängig von der Qualität des Fleisches.