Fein geschnittene Kokos-Garnelen

Diese fein geschnittenen Kokos-Garnelen sind eine köstliche Vorspeise oder Snack, die durch die knusprige Kokoskruste und das zarte Garnelenfleisch bestechen. Perfekt für Partys oder als exotisches Highlight auf dem Buffet!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Teller | Frittierpfanne | Küchenpapier | Wender
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Fein geschnittene Kokos-Garnelen

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500g
Kokosraspeln100g
Mehl50g
Ei1 St.
Paniermehl100g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, zum Frittieren500ml
Bekannte Allergene: Krebstiere, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Garnelen gründlich abspülen und trocken tupfen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. In einer dritten Schüssel die Kokosraspeln und das Paniermehl vermengen.
  3. Die Garnelen zuerst im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und anschließend in der Kokos-Paniermischung wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Das Öl in der Frittierpfanne auf 180 °C erhitzen. Die panierten Garnelen portionsweise für 2-3 Minuten goldbraun frittieren, dabei darauf achten, dass sie nicht zusammenkleben.
  5. Die fertigen Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kokos-Garnelen mit einer süß-sauren Sauce oder einer limettigen Dipsauce. Sie eignen sich auch hervorragend als Teil eines Fingerfood-Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer in die Paniermischung geben.
  • Die Garnelen können auch im Backofen bei 200 °C für 10-12 Minuten gebacken werden, wenn Sie eine fettärmere Variante bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und eignet sich für Anfänger, da die Schritte klar und unkompliziert sind.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig, insbesondere wenn Sie frische Garnelen in der Saison kaufen.