Feigenkonfekt mit Mandeln
Dieses köstliche Feigenkonfekt mit Mandeln ist eine perfekte Mischung aus süßen, saftigen Feigen und knackigen Mandeln. Ideal als Snack oder Dessert zu besonderen Anlässen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
Zutaten (1 Portion)
Feigen, getrocknet | 300g |
Mandeln, gehackt | 100g |
Honig | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Schokolade, zartbitter | 200g |
Kokoa-Pulver | zum Wälzen |
Zubereitung
- Getrocknete Feigen in eine Schüssel geben und einige Stunden in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
- Feigen abseihen und in eine Mischschüssel geben. Gehackte Mandeln, Honig und Zimt hinzufügen.
- Alles gut mit einer Gabel zerdrücken und vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Mischung mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die zartbittere Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugeln darin wälzen, anschließend über Kokoa-Pulver rollen.
- Das Konfekt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit es fest wird.
Serviervorschläge
Das Feigenkonfekt kann auf einer schönen Servierplatte angerichtet und mit frischen Feigen dekoriert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Das Konfekt kann auch mit anderen Nüssen wie Walnüssen oder Cashews variiert werden.
- Für eine veganen Variante, Honig durch Agavendicksaft ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.