Fasansüppchen mit Waldfrüchten
Eine exquisite Suppe aus zartem Fasan, verfeinert mit einer Mischung aus frischen Waldfrüchten, die dem Gericht eine fruchtige Note verleiht. Ideal als Vorspeise für besondere Anlässe oder Festtagsmenüs.
Zutaten (1 Portion)
Fasan, küchenfertig | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Sellerie | 1 Stängel |
Waldfrüchte (frisch oder tiefgekühlt) | 200 g |
Hühnerbrühe | 1 L |
Gewürze (Lorbeerblatt, Thymian, Pfefferkörner) | nach Geschmack |
Salz | nach Geschmack |
Petersilie, frisch | zum Garnieren |
Zubereitung
- Den Fasan unter kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es leicht goldbraun ist.
- Den Fasan in den Topf geben und kräftig anbraten, bis er von allen Seiten golden ist.
- Hühnerbrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Den Fasan herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch wieder zur Suppe geben.
- Die Waldfrüchte in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe in vorgewärmten Tellern, garniert mit frischer Petersilie und einem Stück Baguette.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine cremigere Konsistenz können Sie einen Schuss Sahne hinzufügen.
- Die suppe kann auch mit anderen Fruchtsorten wie Äpfeln oder Birnen variiert werden.
- Die Brühe sollte vorher gut abgewürzt werden, um den Geschmack des Fasans zu betonen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Fasansüppchens erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse und etwas Zeit für das Schneiden der Zutaten.
Kosten
Die Kosten variieren je nach Verfügbarkeit des Fasans und der Waldfrüchte, insgesamt ist das Gericht jedoch bezahlbar.