Fasanenwürstchen in Einheitspfefferbutter

Saftige Fasanenwürstchen, die in einer aromatischen Einheitspfefferbutter zubereitet werden. Dieses Gericht kombiniert die delikaten Aromen des Fasans mit einer würzigen Butter, die sowohl als Sauce als auch zum Dippen verwendet werden kann. Perfekt für besondere Anlässe oder als rustikales Abendessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grill | Wurstfüller | Schüssel | Pfanne | Küchenmaschine | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 1 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 20 g
Fasanenwürstchen in Einheitspfefferbutter

Zutaten (1 Portion)

Fasanenfleisch, fein gehackt500g
Schweinebauch, fett200g
Zwiebeln, klein, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Einheitspfeffer, gemahlen1 TL
Butter, weich100g
SalzPrise
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlenPrise
Schwarten, für die Würsten1 m
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Fasanenfleisch und Schweinebauch in einer Küchenmaschine fein hacken.
  2. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten, dann abkühlen lassen.
  3. Das Fasanenfleisch und den Schweinebauch in eine Schüssel geben, die gebratenen Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, sowie die gehackte Petersilie, Einheitspfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer.
  4. Alles gut vermischen und in Wursthüllen füllen, die Enden gut verschließen.
  5. Die gefüllten Würstchen auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten grillen, regelmäßig Wenden, bis sie schön gebräunt sind.
  6. In der Zwischenzeit die Butter mit Einheitspfeffer vermengen und auf niedriger Hitze schmelzen lassen, um eine aromatische Sauce zu erhalten.
  7. Die Fasanenwürstchen mit der Einheitspfefferbutter servieren und nach Belieben garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fasanenwürstchen mit einem frischen Salat, knusprigem Brot oder Kartoffelsalat. Die Einheitspfefferbutter eignet sich hervorragend als Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Note können Sie andere Gewürze wie Paprika oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Würstchen können auch im Backofen zubereitet werden, falls kein Grill vorhanden ist.
  • Die Einheitspfefferbutter kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist auch lecker zu Fleischgerichten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Fasanenwürstchen erfordert etwas Geschick im Umgang mit dem Wurstfüller, ist aber mit einer guten Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten setzen sich aus den hochwertigen Zutaten zusammen, insbesondere dem Fasanenfleisch, das möglicherweise höherpreisig ist.