Fakes – Linsensuppe
Fakes ist eine traditionelle griechische Linsensuppe, die einfach zuzubereiten und herzhaft ist. Mit würzigen Aromen und einer köstlichen Kombination aus Linsen, Gemüse und Gewürzen wird diese Suppe zum perfekten Gericht für kalte Tage.
Zutaten (1 Portion)
Linsen, grün oder braun | 250g |
Zwiebel | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Sellerie, Stange | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Olivenöl | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Thymian, trocken | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Karotten und Sellerie klein schneiden. Knoblauch fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Linsen und das Lorbeerblatt hinzufügen, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Thymian hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
- In Schalen anrichten und nach Belieben mit frischem Brot servieren.
Serviervorschläge
Die Linsensuppe kann mit einem Spritzer Zitronensaft und frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill serviert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine cremigere Konsistenz die Suppe nach dem Kochen mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Fakes ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.