Faggots - Schweinefleischbällchen aus Wales

Faggots sind köstliche, saftige Fleischbällchen aus Wales, die mit einer Kombination aus gehacktem Schweinefleisch und Kräutern zubereitet werden. Sie sind ein traditionelles Gericht, das oft mit einer herzhaften Sauce serviert wird und eignen sich perfekt für ein sättigendes Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Schüssel | Messer | Brett | Auflaufform | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Faggots - Schweinefleischbällchen aus Wales

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, gehackt500g
Schweinebauch, gehackt250g
Brötchen, eingeweicht in Milch1 Stück
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Thymian, frisch1 TL
Muskatnuss, frisch gerieben1/4 TL
Bacon, für die Umhüllung100g
Fleischbrühe300ml
Bekannte Allergene: Gluten, Schwefel, Milch

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. In einer großen Schüssel das gehackte Schweinefleisch, den Schweinebauch, die eingeweichten Brötchen, die gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss gut vermengen.
  2. Die Masse gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  3. Formen Sie aus der Mischung kleine Bällchen (ca. 6 cm Durchmesser).
  4. Umwickeln Sie jedes Bällchen mit einer Scheibe Bacon und legen Sie sie auf ein gefettetes Backblech.
  5. Gießen Sie die Fleischbrühe um die Fleischbällchen in die Auflaufform.
  6. Die Faggots 30-40 Minuten im Backofen garen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Faggots mit Kartoffelbrei und einer würzigen Bratensauce. Ein frischer grüner Salat oder gedünstetes Gemüse passen ebenfalls gut dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie ein paar Kräuter wie Petersilie oder Rosmarin hinzufügen.
  • Die Faggots lassen sich auch gut vorbereiten und können nach dem Formen eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Faggots ist einfach, erfordert jedoch einige technische Kenntnisse beim Formen der Bällchen.

Kosten

Die Kosten sind moderat und abhängig von der Qualität des verwendeten Fleisches.

Weitere interessante Rezepte...