Estofado de Yuca

Ein herzhaftes und aromatisches Gericht aus Yuca, das in einer würzigen Tomatensoße gekocht wird, verbunden mit zartem Fleisch und buntem Gemüse. Ideal für ein geselliges Essen.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Estofado de Yuca

Zutaten (1 Portion)

Yuca1 kg
Rindfleisch, in Würfeln500 g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, fein gehackt3 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Tomaten, püriert400 g
Kümmel1 TL
Oregano1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Olivenöl2 EL
Wasser1 l
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Yuca schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser für etwa 15 Minuten vorkochen, bis sie weich ist. Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  2. In einem großen Kochtopf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie duften.
  3. Das Rindfleisch hinzufügen und rundherum anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Die Paprika und Karotten dazugeben, gut umrühren und für 5 Minuten anbraten.
  5. Pürierte Tomaten, Kümmel, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gründlich vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die vorgekochte Yuca und das Wasser in den Topf geben. Aufkochen lassen und dann auf niedrige Hitze reduzieren. Mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Aromen durchgezogen sind.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Estofado de Yuca mit frischem Reis oder Avocadoscheiben für eine köstliche Kombination.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie Chili- oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Dieses Gericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
  • Das Fleisch kann auch durch Hühnchen oder Gemüse für eine vegetarische Variante ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkünste, jedoch etwas Zeit für eine perfekte Garung.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich und in den meisten Supermärkten erhältlich.