Essiggurken und Fischbrot

Dieses Rezept für Essiggurken und Fischbrot vereint den erfrischenden Geschmack von eingelegten Gurken mit herzhaftem Fisch. Perfekt als Frühstück, Snack oder leichte Mahlzeit, ist es einfach zuzubereiten und sorgt für einen abwechslungsreichen Genuss.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Essiggurken und Fischbrot

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Forelle oder Lachs)250g
Essiggurken, klein gehackt150g
Frischkäse100g
Dill, frisch, gehackt1 EL
Zitrone, zum Aufpressen1 St.
Vollkornbrot, in Scheiben4 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Milch

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. In einer Schüssel den Frischkäse mit den gehackten Essiggurken und Dill vermischen. Gut verrühren und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das gebratene Fischfilet in Stücke schneiden und auf den Vollkornbrotscheiben anrichten.
  4. Die Frischkäse-Essiggurken-Mischung großzügig auf den Fischstücken verteilen.
  5. Das Fischbrot nach Belieben mit frischem Dill garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fischbrot mit frischem Salat und einer zusätzlichen Zitronenscheibe für einen erfrischenden Genuss.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine scharfe Note können Sie einen Teelöffel Senf zur Frischkäse-Mischung hinzufügen.
  • Das Fischbrot eignet sich auch hervorragend als Fingerfood auf Partys.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und gut erhältlich.