Espresso-Maskapone-Windbeutel

Espresso-Mascarpone-Windbeutel sind köstliche, luftige Gebäckstücke mit einer feinen Mascarpone-Creme und einem Hauch von Espresso. Perfekt als Dessert oder für einen besonderen Anlass.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Rührschüssel | Küchenmaschine | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Espresso-Maskapone-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker50g
Mascarpone500g
Espresso100ml
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einem Topf Wasser und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  3. Den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier nacheinander unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Mit einem Spritzbeutel kleine Windbeutel (ca. 3-4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind. Anschließend die Ofentür einen Spalt weit öffnen und die Windbeutel weitere 10 Minuten auskühlen lassen.
  6. Für die Füllung Mascarpone mit Espresso, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
  7. Die ausgekühlten Windbeutel vorsichtig aufschneiden und mit der Mascarpone-Creme füllen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Serviervorschläge

Die Espresso-Mascarpone-Windbeutel sind ideal zum Kaffeetisch oder als Dessert nach einem festlichen Essen. Sie können auch mit frischen Beeren oder einer Schokoladensauce serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie für ein intensiveres Aroma frisch gebrühten Espresso.
  • Die Windbeutel können auch im Voraus zubereitet werden und später gefüllt werden.
  • Variieren Sie die Füllung mit anderen Aromen wie Karamell oder Schokoladencreme.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Windbeutel erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Spritzen und Füllen, ist aber für Hobbybäcker mit etwas Erfahrung gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Espresso-Mascarpone-Windbeutel sind moderat, da die Zutaten in der Regel erschwinglich sind und häufig in der Küche vorhanden sind.