Espresso-Infusierter Biskuit

Dieser Espresso-Infusierte Biskuit vereint die Aromen von frisch gebrühtem Espresso und zartem Biskuitteig. Ideal als Basis für Torten oder als Dessert, das reich an Kaffeegeschmack ist.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Handmixer | Backblech | Backpapier | Siebe
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 9 g
Espresso-Infusierter Biskuit

Zutaten (1 Portion)

Eier4
Zucker150g
Mehl120g
Espresso100ml, stark
Butter50g, geschmolzen
Backpulver1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
  3. Den starken Espresso und die geschmolzene Butter unterrühren.
  4. Das Mehl und das Backpulver zusammen sieben und vorsichtig unter die Eimischung heben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
  6. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis er leicht goldbraun und durchgebacken ist.
  7. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in gewünschte Stücke schneiden.

Serviervorschläge

Der Espresso-Infusierte Biskuit kann als Grundlage für Schichttorten mit Sahne oder Pudding verwendet werden. Servieren Sie ihn mit einer Schokoladensauce oder frisch geschlagener Sahne als Dessert.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Kaffeegeschmack können Sie darüber etwas Kaffeepulver streuen.
  • Geeignet für die Zubereitung von Desserts wie Tiramisu oder als einfache Kaffeebasis.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Schlagen der Eier und dem Mischen des Teigs.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten gängig und preiswert sind.

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