Espinacas a la Mexicana (mexikanischer Spinatsalat)
Dieser farbenfrohe Spinatsalat bringt die Aromen Mexikos auf den Tisch. Mit frischen Tomaten, Zwiebeln und einer kräftigen Limetten-Vinaigrette ist dieser Salat eine köstliche und gesunde Beilage oder Hauptspeise. Perfekt für jeden Anlass und sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Frischer Spinat | 300g |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den frischen Spinat gründlich waschen und trocken schütteln. In eine große Schüssel geben.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der fein gehackten Zwiebel und dem Koriander zum Spinat geben.
- In einer separaten Schüssel das Olivenöl mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, bis der Spinat gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
- Den Salat in einer schönen Salatschüssel anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Spinatsalat als leichte Beilage zu Grillgerichten oder als Hauptgericht mit einem Stück Brot. Er passt hervorragend zu gebratenem Fisch oder Hähnchen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Kick können Sie eingelegte Jalapeños hinzufügen.
- Der Salat kann leicht variieren, indem Sie weitere Zutaten wie Avocado oder Mais hinzufügen.
- Er eignet sich auch gut als Meal-Prep-Gericht und hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger in der Küche.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in der Regel leicht erhältlich.