Es Oyen – Mixed fruit ice dessert
Ein erfrischendes und leckeres gemischtes Fruchteis-Dessert, das perfekt für heiße Sommertage ist. Die Kombination aus verschiedenen Früchten sorgt für eine appetitliche Farbenpracht und einen fruchtigen Geschmack in jedem Bissen.
Zutaten (1 Portion)
Erdbeeren | 200g |
Bananen | 2 St. |
Kiwi | 2 St. |
Mango, reif | 1 St. |
Kokosmilch | 400ml |
Agavendicksaft | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Erdbeeren, Bananen, Kiwis und Mango schälen und klein schneiden.
- Die geschnittenen Früchte in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft und Agavendicksaft vermischen.
- Die Kokosmilch in einen Mixer geben und die vorbereiteten Früchte hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse pürieren.
- Die pürierte Mischung in die Eismaschine füllen und gemäß den Anweisungen des Herstellers gefrieren lassen.
- Wenn das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in einen Eisbehälter füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Eis etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, um es etwas weicher zu machen.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Fruchteis in hübschen Eisbechern und garnieren Sie es mit frischen Minzblättern oder zusätzlichen frischen Früchten. Es passt perfekt zu einem heißen Sommertag als Dessert oder Snack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine leicht tropische Note können Sie auch Ananas oder Papaya hinzufügen.
- Das Eis kann bis zu 2 Wochen im Gefrierfach gelagert werden, sollte jedoch gut abgedeckt sein.
- Sie können die Zuckermenge je nach Süße der Früchte anpassen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieses Fruchteis-Desserts ist unkompliziert und benötigt keine besonderen Kochfähigkeiten. Ideal für Einsteiger und Familien.
Kosten
Die Kosten sind gering, da frische Früchte saisonal und preiswert erhältlich sind. Kokosmilch und Agavendicksaft sind die Hauptkostentreiber.