Es Oyen – Mixed fruit ice dessert

Ein erfrischendes und leckeres gemischtes Fruchteis-Dessert, das perfekt für heiße Sommertage ist. Die Kombination aus verschiedenen Früchten sorgt für eine appetitliche Farbenpracht und einen fruchtigen Geschmack in jedem Bissen.

Gesamt: 4 Stunden | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Eismaschine | Schüssel | Pürierstab | Eisbehälter
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 9 g
Es Oyen – Mixed fruit ice dessert

Zutaten (1 Portion)

Erdbeeren200g
Bananen2 St.
Kiwi2 St.
Mango, reif1 St.
Kokosmilch400ml
Agavendicksaft3 EL
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Erdbeeren, Bananen, Kiwis und Mango schälen und klein schneiden.
  2. Die geschnittenen Früchte in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft und Agavendicksaft vermischen.
  3. Die Kokosmilch in einen Mixer geben und die vorbereiteten Früchte hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse pürieren.
  4. Die pürierte Mischung in die Eismaschine füllen und gemäß den Anweisungen des Herstellers gefrieren lassen.
  5. Wenn das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in einen Eisbehälter füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren das Eis etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, um es etwas weicher zu machen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fruchteis in hübschen Eisbechern und garnieren Sie es mit frischen Minzblättern oder zusätzlichen frischen Früchten. Es passt perfekt zu einem heißen Sommertag als Dessert oder Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine leicht tropische Note können Sie auch Ananas oder Papaya hinzufügen.
  • Das Eis kann bis zu 2 Wochen im Gefrierfach gelagert werden, sollte jedoch gut abgedeckt sein.
  • Sie können die Zuckermenge je nach Süße der Früchte anpassen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieses Fruchteis-Desserts ist unkompliziert und benötigt keine besonderen Kochfähigkeiten. Ideal für Einsteiger und Familien.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frische Früchte saisonal und preiswert erhältlich sind. Kokosmilch und Agavendicksaft sind die Hauptkostentreiber.