Erdnusspaste-Soße

Diese köstliche Erdnusspaste-Soße ist eine cremige, aromatische Ergänzung zu vielen Gerichten. Ideal für Wokgerichte, Gemüse- und Reisgerichte. Die Balance aus Erdnüssen, Sojasoße und Gewürzen verleiht der Soße einen einzigartigen Geschmack.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Schüssel | Mikrowelle oder Herd | Löffel | Messbecher | Reibe
Kaloriengehalt 340 kcal | Kohlenhydrate 16 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 28 g
Erdnusspaste-Soße

Zutaten (1 Portion)

Erdnussbutter, cremig150g
Sojasoße50ml
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Knoblauch, frisch, gepresst1 Zehe
Limettensaft2 EL
Wasser100ml
Sesamöl1 EL
Chili, frisch, gehackt1 Stück
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Erdnussbutter mit der Sojasoße und dem Limettensaft vermengen.
  2. Den frisch geriebenen Ingwer und den gepressten Knoblauch hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nach und nach das Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße sollte cremig, aber nicht zu dickflüssig sein.
  4. In einer kleinen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die gehackten Chilis kurz anbraten, bis sie aromatisch sind.
  5. Die Chili in die Erdnusspaste einrühren und die Soße eventuell nochmals kurz erwärmen. mit zusätzlichem Wasser verdünnen, falls die Soße zu dick ist.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Erdnusspaste-Soße zu Wokgerichten, auf Salaten oder als Dip für frisches Gemüse.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
  • Die Soße kann auch gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und passt hervorragend zu verschiedenen asiatischen Gerichten.
  • Falls Sie eine schärfere Variation wünschen, geben Sie etwas Sambal Oelek hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert, auch für Anfänger leicht nachzuvollziehen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, insbesondere wenn man Erdnussbutter in größeren Mengen kauft.

Weitere interessante Rezepte...

Kanda (Mandelkuchen)
55 Min.
Leicht
320 kcal
Deutschland
Lime Rice Pudding
40 Min.
Einfach
220 kcal
USA