Erdnussbutter und Möhren-Auflauf

Dieser köstliche Erdnussbutter und Möhren-Auflauf kombiniert süße Karotten mit cremiger Erdnussbutter und würzigen Gewürzen zu einem herzhaften und nahrhaften Gericht. Ideal als vegetarische Hauptspeise oder als gesunder Snack.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Auflaufform | Küchenmaschine | Schüssel | Löffel | Backpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Erdnussbutter und Möhren-Auflauf

Zutaten (1 Portion)

Möhren500g
Erdnussbutter200g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Kokosmilch200ml
Eier3 St.
Paniermehl100g
Petersilie, frisch2 EL
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Paprikapulver1 TL
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Möhren schälen und grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Schüssel die Erdnussbutter, Kokosmilch und Eier gut vermischen. Zwiebel, Knoblauch, sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Geraspelte Möhren und frisch gehackte Petersilie unter die Erdnussbutter-Mischung heben, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  5. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen. Mit Paniermehl bestreuen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Auflauf warm, eventuell mit einem frischen Salat oder Joghurt dazu. Auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können geröstete Erdnüsse darüber gestreut werden.
  • Sie können auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Paprika hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und wenig Erfahrung erfordert.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten günstige Grundnahrungsmittel sind.