Erdnussbutter-Kohl-Eintopf
Dieser herzhafte Erdnussbutter-Kohl-Eintopf vereint die Aromen von zartem Gemüse und cremiger Erdnussbutter zu einem schmackhaften und nahrhaften Gericht. Perfekt für kalte Tage und leicht zuzubereiten, bietet er eine einzigartige Geschmackskombination, die sowohl sättigend als auch gesund ist.
Zutaten (1 Portion)
Grüner Kohl | 1 Kopf |
Erdnussbutter | 150g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 3 St. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Chiliflocken | 1 TL |
Zubereitung
- Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Karotten und Kartoffeln vorbereiten.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz mitbraten.
- Die Karotten und Kartoffeln zu der Zwiebelmischung geben und einige Minuten anbraten.
- Den geschnittenen Kohl hinzufügen und gut umrühren. Dann die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Erdnussbutter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder knusprigen Baguette-Scheiben. Ein Klecks Joghurt oder etwas frischer Koriander kann als Garnierung dienen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie frische Chili hinzufügen.
- Der Eintopf lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
- Für eine vegane Variante können Sie die Erdnussbutter ohne Zusatz verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Eintopf ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ideal für Einsteiger in der Küche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und lagen im mittleren Preisbereich, da frisches Gemüse und Erdnussbutter verwendet werden.