Erdnuss-Okonomiyaki

Dieses Rezept für Erdnuss-Okonomiyaki verbindet die traditionellen Aromen der japanischen Küche mit einer nussigen Note. Die Kombination aus frischem Gemüse, herzhaften Aromen und cremigen Erdnüssen ergibt ein köstliches, herzhafter Gericht, das einfach zuzubereiten ist und das ganze Jahr über beliebt ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Spatel | Rührbesen | Teller
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Erdnuss-Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Wasser250ml
Eier2 St.
Sojasauce1 EL
Frühlingszwiebeln4 St.
Kohl, frisch150g
Erdnüsse, grob gehackt50g
Öl zum Braten2 EL
Worcestershiresauce1 EL
Mayonnaiseoptional, zum Servieren
Katsuobushi (Fischflocken)optional, zum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln und Kohl fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Wasser, Eier und Sojasauce gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Das Gemüse und die gehackten Erdnüsse zum Teig geben und gut vermischen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 EL Öl hineingeben.
  5. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, sodass ein runder Pfannkuchen entsteht.
  6. Etwa 4-5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls 4-5 Minuten braten.
  7. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist, und fügen Sie bei Bedarf mehr Öl hinzu.
  8. Die fertigen Okonomiyakis auf einen Teller legen und nach Belieben mit Worcestershiresauce, Mayonnaise und Katsuobushi garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Erdnuss-Okonomiyaki warm, garniert mit Mayonnaise und Katsuobushi. Ein frischer Salat oder eingelegtes Gemüse sind tolle Beilagen dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können das Gemüse nach Saison variieren und z.B. Zucchini oder Karotten hinzufügen.
  • Für eine vegane Variante die Eier durch Leinsamen-Ei (1 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser) ersetzen.
  • Die Erdnüsse können auch durch andere Nüsse oder Saaten ersetzt werden, je nach Vorliebe.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse – ideal für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, was dieses Gericht zu einer kostengünstigen Option macht.