Erdbeeren mit Sago-Creme

Ein frisches und köstliches Dessert, das die süßen, saftigen Erdbeeren mit einer zarten, cremigen Sago-Creme kombiniert. Perfekt für den Sommer oder als leichter Abschluss eines festlichen Essens.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Löffel | Siebschale | Gläser zum Servieren
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 8 g
Erdbeeren mit Sago-Creme

Zutaten (1 Portion)

Erdbeeren500g
Sago100g
Kokosmilch400ml
Zucker80g
Vanilleextrakt1 TL
Limettensaft2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Sago in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten lang kochen, bis die Körner durchsichtig sind. Dann abgießen und beiseite stellen.
  2. Kokosmilch und Zucker in den gleichen Topf geben und leicht erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vanilleextrakt und Limettensaft hinzufügen.
  3. Die gekochte Sago zur Kokosmilch-Mischung geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Sago-Creme in Schüsseln oder Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. Die frischen Erdbeeren waschen, die Grünen Stiele entfernen und in Hälften schneiden. Vor dem Servieren die Erdbeeren auf die Sago-Creme geben. Nach Belieben mit Minzblättern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Erdbeeren mit Sago-Creme gut gekühlt, garniert mit frischer Minze oder gerösteten Kokosraspeln für zusätzlichen Crunch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Kokosnote können Sie ungesüßte Kokosraspeln in die Sago-Creme mischen.
  • Die Sago-Creme kann auch mit anderen Früchten wie Mangos oder Passionsfrucht serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste. Die Zubereitung ist leicht verständlich und schnell.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind in der Regel günstig und leicht erhältlich, insbesondere die Saisonfrüchte.