Erdbeer-Tiramisu-Torte

Die Erdbeer-Tiramisu-Torte ist eine fruchtige Variante des klassischen Tiramisu, die perfekt für warme Tage ist. Sie verbindet die Aromen von Süßwaren und frischen Erdbeeren mit einer cremigen Mascarpone-Schicht.

Gesamt: 4 Stunden | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Springform | Rührschüssel | Handmixer | Sieb | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 24 g
Erdbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten (1 Portion)

Löffelbiskuits300g
Mascarpone500g
Sahne200ml
Zucker100g
Erdbeeren400g
Kaffee150ml
Kakaopulverzum Bestäuben
Vanilleextrakt1 TL
Zitronensaft2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel die Mascarpone mit Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft glatt rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
  4. Den Kaffee in eine flache Schüssel geben. Die Löffelbiskuits kurz eintauchen und den Boden einer Springform damit auslegen.
  5. Die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren auf die Mascarpone-Schicht legen.
  7. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits und dann die restliche Mascarpone-Sahne-Mischung einfüllen.
  8. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und nach Wunsch mit frischen Erdbeeren garnieren.

Serviervorschläge

Die Erdbeer-Tiramisu-Torte kann mit frischen Erdbeeren und einem Minzblatt serviert werden. Ideal für besondere Anlässe, als Bisschen Desserts oder für Feierlichkeiten im Sommer.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Torte noch aromatischer zu machen, können Sie etwas Amaretto zum Kaffee hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Torte gut gekühlt ist, bevor Sie sie servieren.
  • Sie können die Erdbeeren auch durch andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Erdbeer-Tiramisu-Torte erfordert einige Grundlagen beim Zusammensetzen und Kühlen, ist aber für Hobbybäcker gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Erdbeer-Tiramisu-Torte sind moderat, hauptsächlich durch die Mascarpone und frischen Erdbeeren bedingt.

Weitere interessante Rezepte...

Waffelbrot für Sandwiches
35 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Brombeer-Joghurt-Kranz
1 Std.
Mittel
290 kcal
Deutschland
Orange-Rosmarin-Ciabatta
55 Min.
Mittel
250 kcal
Italien