Erdbeer-Rhabarber-Crumble-Torte
Diese Erdbeer-Rhabarber-Crumble-Torte vereint die frische Süße von Erdbeeren mit der herben Note von Rhabarber. Eine köstliche Kombination, die perfekt für den Frühling ist!
Zutaten (1 Portion)
Rhabarber | 500g |
Erdbeeren | 300g |
Zucker | 150g |
Butter | 150g |
Mehl | 200g |
Haferflocken | 100g |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 1 |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Rhabarber waschen, schneiden und mit 50g Zucker sowie dem Vanillezucker vermengen. Erdbeeren ebenfalls vorbereiten und dazugeben.
- In einer Rührschüssel Butter, restlichen Zucker, Eier und eine Prise Salz cremig rühren.
- Mehl, Zimt und Haferflocken nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
- Die Hälfte der Teigmischung gleichmäßig in die Springform drücken und die vorbereitete Früchte-Mischung darauf verteilen.
- Den restlichen Teig darüber krümeln und glatt verstreichen.
- Die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.
Serviervorschläge
Die Erdbeer-Rhabarber-Crumble-Torte kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden. Sie passt hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Fruchtnote können Sie etwas Zitronenschale zur Früchtemischung hinzufügen.
- Die Crumble-Torte lässt sich auch gut vorbereiten und am nächsten Tag genießen.
- Vorsicht beim Backen, die Torte sollte nicht zu dunkel werden – gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Erdbeer-Rhabarber-Crumble-Torte erfordert einige Grundkenntnisse im Backen, ist jedoch für geübte Hobbybäcker leicht umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für die Torte sind moderat, da saisonale Zutaten wie Rhabarber und Erdbeeren genutzt werden.