Erdbeer-Rhabarber-Croissants

Diese leckeren Erdbeer-Rhabarber-Croissants vereinen die klassische Patisserie mit frischen, fruchtigen Aromen. Die Kombination aus süßen Erdbeeren und leicht säuerlichem Rhabarber macht sie zu einem ganz besonderen Genuss für jeden Anlass.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Teigrolle | Backblech | Backpapier | Messer | Schüsseln | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Erdbeer-Rhabarber-Croissants

Zutaten (1 Portion)

Croissant-Teig500g
Erdbeeren250g
Rhabarber150g
Zucker100g
Vanilleextrakt1 TL
Ei1 (zum Bestreichen)
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50g Zucker und dem Vanilleextrakt vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem restlichen Zucker vermengen.
  3. Den Croissant-Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in gleich große Dreiecke schneiden.
  4. Auf jedes Dreieck 1-2 Esslöffel der Rhabarber-Erdbeer-Mischung geben.
  5. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Croissants mit verquirltem Ei bestreichen und 20 Minuten bei 200°C backen, bis sie goldbraun sind.

Serviervorschläge

Die Erdbeer-Rhabarber-Croissants warm servieren. Sie passen hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee und können auch mit Puderzucker bestäubt werden, um eine süße Note zu verleihen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie etwas Zimt zu den Früchten hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Rhabarber nicht zu lange zieht, um eine interessante Konsistenz zu erhalten.
  • Die Croissants können auch kalt serviert werden, verlieren jedoch etwas von ihrer Fluffigkeit.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Erdbeer-Rhabarber-Croissants erfordert etwas Übung im Umgang mit Croissant-Teig, ist aber auch für Hobbyköche machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich sind und in der Regel keine teuren Spezialzutaten benötigen.