Erdbeer-Pistazien-Torte

Eine köstliche und fruchtige Erdbeer-Pistazien-Torte, die perfekt für jede Feier ist. Mit einer luftigen Biskuitböden, einer cremigen Pistazienfüllung und frischen Erdbeeren verzaubert sie jeden Gaumen und sorgt für einen frischen, sommerlichen Genuss.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Springform | Mixer | Rührschüssel | Besen | Backblech | Gummispatel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Erdbeer-Pistazien-Torte

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Zucker120 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Milch50 ml
Butter, geschmolzen50 g
Pistazien, gemahlen100 g
Schlagsahne250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren500 g
Pistazien, ganzZur Dekoration
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung heben. Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen.
  4. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Minuten backen, bis der Boden goldbraun und durchgebacken ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die gemahlenen Pistazien unter die Sahne heben.
  6. Den abgekühlten Biskuitboden zweimal in zwei gleich dicke Böden schneiden. Den unteren Boden auf einen Tortenteller legen und mit der Hälfte der Pistazien-Sahne bestreichen.
  7. Die Erdbeeren waschen, einige für die Dekoration beiseite legen und den Rest in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren gleichmäßig über die Sahne verteilen.
  8. Den zweiten Biskuitboden auf die Erdbeeren legen und die restliche Pistazien-Sahne darauf verstreichen. Mit den ganzen Pistazien und den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren.
  9. Die Torte für mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit sie fest werden kann. Anschließend servieren und genießen.

Serviervorschläge

Die Torte kann mit frischen Erdbeeren und einem Minzblatt serviert werden. Ideal als köstliches Dessert für Sommerfeiern oder Geburtstagsfeiern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch cremigere Füllung können Sie Frischkäse oder Mascarpone unter die Sahne heben.
  • Die Torte kann auch mit anderen Beeren, wie Himbeeren oder Blaubeeren, variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Erdbeer-Pistazien-Torte ist einfach, erfordert jedoch präzises Arbeiten bei der Biskuitbereitung und dem Schneiden der Böden.

Kosten

Die Kosten für die Erdbeer-Pistazien-Torte sind moderat, die meisten Zutaten sind leicht erhältlich und günstig.