Erdbeer-Palatschinken
Leckere Erdbeer-Palatschinken sind eine beliebte süße Speise, die in der warmen Saison genossen wird. Sie sind leicht und luftig und perfekt für ein Frühstück oder Dessert. Mit frischen Erdbeeren gefüllt und einer süßen Sahne oder Schokolade serviert, sind sie ein Genuss für alle Naschkatzen.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Milch | 500ml |
Eier | 3 St. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | zum Braten |
Frische Erdbeeren | 300g |
Schlagsahne | nach Belieben |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Milch, Eier, Zucker und eine Prise Salz gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butterschmalz hinzufügen.
- Eine Kelle des Teigs in die heiße Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Palatschinke 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Die Palatschinke vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 1-2 Minuten braten. Dann auf einen Teller legen und warm halten.
- Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Die Palatschinken mit frischen Erdbeeren füllen und nach Belieben mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Palatschinken warm, gefüllt mit frischen Erdbeeren und einem Klecks Schlagsahne. Sie können auch ein wenig Puderzucker darüber streuen oder mit Schokoladensauce garnieren.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante einfach die Eier durch eine Banane und die Milch durch pflanzliche Milch ersetzen.
- Zusätzlich können Sie die Palatschinken auch mit anderen Früchten, wie Bananen oder Himbeeren, befüllen.
- Die Palatschinken lassen sich auch gut vorbereiten und können in einem Tuch warm gehalten werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten können im Supermarkt gekauft werden.