Erdbeer-Mascarpone-Tiramisu

Ein leckeres und erfrischendes Erdbeer-Mascarpone-Tiramisu, das perfekt für warme Tage und festliche Anlässe ist. Mit saftigen Erdbeeren, cremiger Mascarpone und zarten Löffelbiskuits wird dieses Dessert jeden Gaumen erfreuen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Handmixer | Auflaufform | Schneebesen | Sieb | Teller
Kaloriengehalt 360 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Erdbeer-Mascarpone-Tiramisu

Zutaten (1 Portion)

Erdbeeren500g
Mascarpone250g
Schlagsahne250ml
Zucker100g
Löffelbiskuits200g
Espresso, stark100ml
Vanilleextrakt1 TL
Zitronensaft1 EL
Kakaopulverzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und eine Hälfte in kleine Stücke schneiden. Die andere Hälfte für die Dekoration aufbewahren.
  2. In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt gut vermengen, bis eine glatte Creme entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
  4. Den Espresso abkühlen lassen. In einer flachen Schüssel die Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen und den Boden der Auflaufform damit auslegen.
  5. Die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig über die Löffelbiskuits verteilen und die geschnittenen Erdbeeren darauf streuen.
  6. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Erdbeeren legen, gefolgt von der restlichen Mascarpone-Creme.
  7. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Tiramisu gekühlt, idealerweise in schönen Dessertgläsern oder auf Tellern angerichtet. Es passt hervorragend zu frischen Beeren und einer Tasse Espresso oder Kaffee.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Erdbeer-Geschmack können Sie Erdbeermarmelade zwischen die Schichten geben.
  • Das Tiramisu lässt sich gut einen Tag im Voraus zubereiten.
  • Variieren Sie die Früchte nach Saison: Himbeeren oder Pfirsiche sind ebenfalls lecker.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich auch für Kochanfänger. Alle Zutaten werden einfach vermischt und geschichtet.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar, insbesondere wenn Erdbeeren in der Saison sind. Die restlichen Zutaten sind ebenfalls preiswert.