Erdbeer-Mascarpone-Kuchen

Dieser Erdbeer-Mascarpone-Kuchen ist ein erfrischendes und köstliches Dessert, das perfekt für Sommerfeste oder als Abschluss eines festlichen Essens geeignet ist. Mit einer leichten, cremigen Mascarponefüllung und saftigen Erdbeeren ist er ein wahrer Genuss für die Sinne.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Rührschüssel | Handmixer | Springform | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Erdbeer-Mascarpone-Kuchen

Zutaten (1 Portion)

Biskuitboden1 St.
Mascarpone500g
Schlagsahne300ml
Puderzucker100g
Vanilleextrakt1 TL
Erdbeeren, frisch500g
Gelatineblätter4 St.
Zitronensaft2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
  2. In einer Rührschüssel Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt gut vermischen. Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  3. Die eingeweichte Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Diese Mischung unter die Mascarpone-Creme rühren.
  4. Den Biskuitboden auf einen Tortenteller legen und die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Anschließend die restliche Mascarpone-Creme darauf geben.
  6. Den Kuchen für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  7. Vor dem Servieren den Kuchen mit frischen Erdbeeren dekorieren und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Erdbeer-Mascarpone-Kuchen gekühlt, garnieren Sie ihn mit frischen Minzblättern für einen zusätzlichen Farbtupfer.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Zitronenschale zur Mascarpone-Creme hinzufügen.
  • Bei Verwendung von Tiefkühl-Erdbeeren diese vorher auftauen und gut abtropfen lassen.
  • Der Kuchen lässt sich auch mit anderen Beeren variieren, wie Himbeeren oder Heidelbeeren.

Schwierigkeitsgrad

Der Erdbeer-Mascarpone-Kuchen ist einfach zuzubereiten, ideal auch für Anfänger in der Küche. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung sorgt dafür, dass jeder das Rezept problemlos nachmachen kann.

Kosten

Die Zutaten sind relativ erschwinglich und leicht erhältlich, besonders in der Erdbeersaison.