Erdbeer-Kiwi-Windbeutel
Saftige Windbeutel gefüllt mit einer erfrischenden Creme aus Erdbeeren und Kiwis, die perfekt für Gartenpartys und Frühlingsfeiern sind.
Zutaten (1 Portion)
Wasser | 250ml |
Butter | 100g |
Mehl | 150g |
Eier | 4 |
Zucker | 50g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 300ml |
Erdbeeren | 200g |
Kiwis | 150g |
Zubereitung
- Das Wasser und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Mehl zügig unterrühren und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
- Den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Haufen (ca. 4cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind.
- Die Windbeutel auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren und Kiwis klein schneiden.
- Die Schlagsahne steif schlagen und mit Vanillezucker und Zucker vermengen.
- Die geschnittenen Früchte vorsichtig unter die Sahne heben.
- Die ausgekühlten Windbeutel aufschneiden und die Frucht-Sahne-Masse einfüllen. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Windbeutel können auf einer großen Platte schön angerichtet werden, eventuell mit Puderzucker bestreut und mit ein paar ganzen Erdbeeren und Kiwis dekoriert.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Achten Sie darauf, den Ofen während des Backens nicht zu öffnen, da die Windbeutel zusammenfallen können.
- Für ein besonderes Aroma können Sie der Sahne etwas Limettensaft hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Windbeutel erfordert etwas Übung im Umgang mit dem Teig, ist aber für Hobbybäcker machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da frische Früchte und Backzutaten von den meisten Menschen zu Hause verwendet werden können.