Erdbeer-Kiwi-Windbeutel

Saftige Windbeutel gefüllt mit einer erfrischenden Creme aus Erdbeeren und Kiwis, die perfekt für Gartenpartys und Frühlingsfeiern sind.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Rührschüssel | Handmixer | Backblech | Backpapier | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Erdbeer-Kiwi-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker50g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne300ml
Erdbeeren200g
Kiwis150g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Das Wasser und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl zügig unterrühren und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  3. Den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Haufen (ca. 4cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind.
  6. Die Windbeutel auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Erdbeeren und Kiwis klein schneiden.
  8. Die Schlagsahne steif schlagen und mit Vanillezucker und Zucker vermengen.
  9. Die geschnittenen Früchte vorsichtig unter die Sahne heben.
  10. Die ausgekühlten Windbeutel aufschneiden und die Frucht-Sahne-Masse einfüllen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Windbeutel können auf einer großen Platte schön angerichtet werden, eventuell mit Puderzucker bestreut und mit ein paar ganzen Erdbeeren und Kiwis dekoriert.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Achten Sie darauf, den Ofen während des Backens nicht zu öffnen, da die Windbeutel zusammenfallen können.
  • Für ein besonderes Aroma können Sie der Sahne etwas Limettensaft hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Windbeutel erfordert etwas Übung im Umgang mit dem Teig, ist aber für Hobbybäcker machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da frische Früchte und Backzutaten von den meisten Menschen zu Hause verwendet werden können.