Erdbeer-Joghurt-Schnitten
Diese erfrischenden Erdbeer-Joghurt-Schnitten sind eine perfekte Kombination aus fruchtigem Geschmack und cremiger Joghurtfüllung. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als leichtes Dessert an warmen Tagen.
Zutaten (1 Portion)
Erdbeeren, frisch | 300g |
Joghurt, nature | 400g |
Zucker | 100g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Gelatine | 6 Blätter |
Biskuitboden, fertig | 1 St. |
Minzeblätter, frisch | zur Dekoration |
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einer Schüssel die Erdbeeren mit 50g Zucker und dem Vanillezucker vermischen und kurz ziehen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf 2-3 EL Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Den Joghurt in eine große Schüssel geben und die restlichen 50g Zucker einrühren. Die aufgelöste Gelatine zügig unterrühren.
- Die marinierten Erdbeeren vorsichtig unter den Joghurt heben.
- Den Biskuitboden in eine Auflaufform legen und die Erdbeer-Joghurt-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Schnitten für mindestens 4 Stunden kaltstellen, bis die Masse fest geworden ist.
- Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit frischen Minzeblättern garnieren.
Serviervorschläge
Diese Erdbeer-Joghurt-Schnitten eignen sich hervorragend für warme Sommertage und können mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Version können Sie pflanzlichen Joghurt und Agar-Agar statt Gelatine verwenden.
- Die Schnitten können auch mit anderen Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist unkompliziert und eignet sich hervorragend für Küchenanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.