Erdbeer-Amarettini-Torte
Diese köstliche Erdbeer-Amarettini-Torte ist ein frisch-fruchtiges Dessert, das ideal für warme Tage ist. Mit einer knusprigen Amarettini-Boden, einer cremigen Füllung aus Mascarpone und frischen Erdbeeren wird diese Torte zum Highlight jeder Kaffeetafel.
Zutaten (1 Portion)
Amarettini | 200g |
Mascarpone | 250g |
Schlagsahne | 200ml |
Puderzucker | 75g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 400g |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine (pulverisiert) | 5 Blatt |
Zucker | 25g |
Zubereitung
- Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln, bis sie feine Krümel ergeben.
- Die Krümel mit 75g Puderzucker und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel vermengen.
- Die Mischung in eine gefettete Springform drücken und für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine gemäß Packungsanleitung einweichen.
- Die Mascarpone mit dem Vanillezucker und restlichem Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
- Die Gelatine ausdrücken, in 2 EL Zitronensaft auflösen und unter die Creme rühren.
- Die Erdbeeren waschen, die grünen Blätter entfernen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Die Erdbeeren gleichmäßig auf den Amarettini-Boden legen und die Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit ganzen Erdbeeren garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Torte mit frischen Erdbeeren und einem Klecks geschlagener Sahne.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Torte kann einen Tag im Voraus vorbereitet werden.
- Für eine alkoholfreie Variante einen Spritzer Erdbeersaft in die Creme geben.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Torte ist einfach und erfordert keine speziellen Backkünste. Eine idealer Einstieg für Backanfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat, hauptsächlich durch die frischen Erdbeeren bestimmt.