Ensalada de Aguacate – Avocadosalat
Ein frischer und köstlicher Avocadosalat, perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage. Mit einer Kombination aus Avocado, Tomaten, Zwiebeln und einem spritzigen Limettendressing ist dieser Salat nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Zutaten (1 Portion)
Avocado, reif | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 150g |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Limette, Saft | 1 St. |
Koriander, frisch | 20g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Avocadostücke vorsichtig aus der Schale lösen und in einer Schüssel würfeln.
- Die Tomaten waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Die Avocado, Tomaten und Zwiebeln in die Schüssel geben.
- Den Koriander grob hacken und zu den anderen Zutaten hinzufügen.
- Den Limettensaft und das Olivenöl darüber gießen und alles vorsichtig vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Serviervorschläge
Ideal als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichtes Hauptgericht mit Tortilla-Chips.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Frische können Sie 1 kleine gehackte Jalapeño hinzufügen.
- Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet, kann aber auch 30 Minuten im Kühlschrank stehen gelassen werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Salat ist schnell und einfach zubereitet, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten für den Avocadosalat sind in der Regel günstig und leicht zu finden.