Englands beste Cornish Pasty
Die Cornish Pasty ist ein köstliches, herzhaft gefülltes Gebäck, das ursprünglich von Bergleuten in Cornwall zubereitet wurde. Mit einer Mischung aus Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen ist dieses Gericht perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder als Snack für unterwegs. Die typisch krustige Teighülle macht die Pasty zu einem idealen Essen für jede Gelegenheit.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gehackt | 300g |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 150g |
Zwiebeln, gewürfelt | 100g |
Mehl | 500g |
Butter, kalt und gewürfelt | 150g |
Wasser, eiskalt | 150ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Ei, für die Eistreiche | 1 St. |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl und eine Prise Salz mischen, dann die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern oder einem Pastry Cutter einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
- Langsam kaltes Wasser hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung in einer Schüssel das gehackte Rindfleisch, gewürfelte Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen.
- Auf die Hälfte jedes Teigkreises eine Portion der Füllung legen, die Ränder mit Wasser bepinseln und zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und mit einer Gabel dekorativ andrücken.
- Die Pasties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem geschlagenen Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Warm servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Cornish Pasties warm mit einer Seite von Ketchup oder einer würzigen Sauce. Sie passen hervorragend zu einem grünen Salat oder können auch kalt genossen werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können die Füllung nach Belieben variieren, z. B. mit Gemüse oder anderen Fleischsorten.
- Die Pasties lassen sich ideal einfrieren. Vor dem Servieren einfach im Ofen aufbacken.
- Für extra Geschmack können Sie Kräuter wie Thymian oder Rosmarin zur Füllung hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept erfordert einige Grundlagen der Teigherstellung, ist jedoch für Kochanfänger machbar. Die Herstellung des Teigs kann ein wenig Übung benötigen.
Kosten
Die Kosten für eine Cornish Pasty sind relativ niedrig, da die Zutaten allgemein verfügbar und erschwinglich sind.