Enchiladas Verdes

Enchiladas Verdes sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, das mit einer würzigen grünen Sauce aus Tomatillos und Chilis gefüllt ist. Diese köstlichen Tortillas werden gefüllt, gerollt und dann mit einer cremigen Sauce überbacken, wodurch sie zu einer perfekten Kombination aus Geschmack und Textur werden.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Backform | Topf | Küchenreibe | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Mexikanische Enchiladas Verdes

Zutaten (1 Portion)

Tortillas (Mais oder Weizen)8 St.
Hähnchenbrust, gekocht und zerkleinert300 g
Tomatillos, geschält und grob gehackt500 g
Zwiebel, grob gehackt1 St.
Knoblauchzehen, fein gehackt2 St.
Grüne Chilis (z. B. Jalapeños)2 St.
Frischer Koriander, gehackt30 g
Creme Fraiche oder Sauerrahm150 g
Geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Queso Fresco)150 g
Salz und Pfeffernach Geschmack
Öl zum Anbraten1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Tomatillos, Zwiebel, Knoblauch und grüne Chilis in einem Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Kochen, bis die Tomatillos weich sind, etwa 10 Minuten.
  2. Das Gemüse abgießen und zusammen mit dem frischen Koriander in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tortillas nacheinander kurz anbraten, bis sie weich sind. Auf einen Teller legen.
  4. Eine Tortilla mit etwas Hähnchenfüllung und 1-2 EL der grünen Sauce füllen, dann aufrollen und in eine gefettete Backform legen. Mit den restlichen Tortillas wiederholen.
  5. Die restliche grüne Sauce über die gefüllten Tortillas gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht golden ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel Creme Fraiche oder Sauerrahm servieren. Mit frischem Koriander garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Enchiladas Verdes mit einem frischen Salat und Guacamole. Dazu passt auch ein erfrischendes Getränk wie Agua Fresca.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra scharfe Note können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen.
  • Die Enchiladas können auch mit Käse gefüllt werden, um einen zusätzlichen Geschmack zu erzielen.
  • Die restliche grüne Sauce eignet sich hervorragend als Dip für Tortilla-Chips.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Enchiladas Verdes ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse, dennoch ist eine gewisse Aufmerksamkeit beim Anbraten und Backen notwendig.

Kosten

Die Zutaten für Enchiladas Verdes sind relativ günstig und leicht erhältlich, wodurch das Gericht auch preislich attraktiv ist.