Enchiladas Hondureñas
Enchiladas Hondureñas sind köstliche, mit Fleisch und Gemüse gefüllte Tortillas, die in einer würzigen Tomatensauce gebacken werden. Diese traditionelle honduranische Speise wird oft mit frischem Gemüse und Käse garniert und ist perfekt für ein geselliges Essen.
Zutaten (1 Portion)
Tortillas | 10 St. |
Rinderhackfleisch | 500g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Tomaten, gewürfelt | 3 St. |
Käse, gerieben (z.B. Cheddar) | 200g |
Tomatensauce | 400ml |
Koriander, frisch | 10g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Chilipulver | 1 TL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Paprika und Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Jede Tortilla mit einer Portion der Fleischfüllung füllen, aufrollen und in eine gefettete Backform legen.
- Die gefüllten Tortillas mit der Tomatensauce übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Enchiladas mit frischem Salat, Avocado und einem Klecks Sauerrahm.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chilipulver hinzufügen.
- Die gefüllten Tortillas können auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Enchiladas Hondureñas ist einfach und erfordert einige grundsätzliche Kochkenntnisse, macht aber großen Spaß und belohnt mit einem köstlichen Gericht.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich, was das Gericht zu einer preiswerten Option macht.