Emu Schnitzel

Dieses Emu Schnitzel ist ein außergewöhnliches Gericht, das durch die zarte Textur des Emu-Fleischs und die knusprige Panade besticht. Es ist eine tolle Abwechslung zu traditionellen Schnitzeln und bietet ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Mischschüssel | Wender | Teller | Zange
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Emu Schnitzel

Zutaten (1 Portion)

Emu-Schnitzel4 St.
Mehl100g
Eier2 St.
Semmelbrösel150g
SalzPrise
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
OlivenölZum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Emu-Schnitzel leicht klopfen, um sie gleichmäßig dick zu machen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer Schüssel Mehl, geschlagene Eier in einer zweiten Schüssel und Semmelbrösel in einer dritten Schüssel bereitstellen.
  3. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und schließlich in den Semmelbröseln panieren.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin goldbraun braten, etwa 3–4 Minuten pro Seite.
  5. Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und gleich warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Emu Schnitzel mit einem frischen Salat und Kartoffelpüree oder Pommes frites für ein komplettes Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Optional: Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Semmelbrösel mit Parmesan mischen.
  • Die Schnitzel lassen sich auch gut im Ofen garen, wenn Sie eine leichtere Zubereitung bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick, ist aber mit der richtigen Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Preise für Emu-Fleisch können variieren, liegen aber im mittleren Preissegment. Die restlichen Zutaten sind kostengünstig.