Emu Burger with Bush Tomato
Ein köstlicher Emu Burger, der die Aromen Australiens mit den außergewöhnlichen Bush Tomatoes kombiniert. Saftiges Emufleisch und die herben Bush Tomatoes sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Emufleisch, gemahlen | 500g |
Burgerbrötchen | 4 St. |
Bush Tomatoes (getrocknet oder frisch) | 100g |
Salatblätter | 4 St. |
Tomate, in Scheiben | 1 St. |
Zwiebel, in Ringen | 1 St. |
Mayonnaise | 4 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
- Das Emufleisch in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich vermengen. Mit einer Burgerpresse 4 gleichmäßige Patties formen.
- Die Grillfläche auf mittlere Hitze vorheizen und die Patties ca. 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie gut durchgegart sind. Optional können Sie während des Grillens die Brötchen auf der Grillfläche rösten.
- In der Zwischenzeit die Bush Tomatoes in Wasser einweichen, wenn sie getrocknet sind, und dann gut abtropfen lassen. Für frische Bush Tomatoes diese direkt verwenden.
- Die fertigen Patties mit den Burgerbrötchen, Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und einer großzügigen Portion Mayonnaise belegen.
- Mit den eingelegten Bush Tomatoes garnieren und die Burger vorsichtig zusammenklappen.
- Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Emu Burger mit einem frischen Salat und hausgemachten Pommes frites servieren. Ein kaltes Getränk, wie ein australisches Bier, passt perfekt dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie Gewürze wie Paprika oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Burger können auch im Ofen gegart werden, wenn kein Grill verfügbar ist.
- Versuchen Sie, die Patties im Voraus vorzubereiten und bis zum Grillen kühl zu lagern.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger und Familien.
Kosten
Die Kosten sind moderat, je nach Verfügbarkeit von Emufleisch kann es etwas variieren.