Emu and Pepperberry Pie

Dieser köstliche Emu- und Pfefferbeeren-Pie vereint das zarte Fleisch des Emus mit der würzigen Note der Pfefferbeeren in einer flauschigen Teighülle. Ein klassisches australisches Gericht, das perfekt für festliche Anlässe ist.

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 50 Minuten
Backofen | Schüssel | Pfanne | Teigrolle | Backform | Pinsel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Emu and Pepperberry Pie

Zutaten (1 Portion)

Emufleisch, gehackt500g
Pfefferbeeren, frisch oder getrocknet1 EL
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, gerieben1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Butter2 EL
Mehl250g
Milch100ml
Ei1 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Das gehackte Emufleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Karotten und Pfefferbeeren hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. In einer Schüssel das Mehl und eine Prise Salz vermengen. Die Milch und das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Eine Backform mit Butter einfetten und die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Boden verteilen und leicht hochziehen.
  6. Die Emufüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Die Ränder gut verschließen.
  7. Mit einem Pinsel die Oberfläche mit etwas Milch einpinseln.
  8. Das Ganze im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  9. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Pie warm mit einem frischen grünen Salat und einer Joghurtsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können weitere Gewürze wie Thymian oder Rosmarin hinzugefügt werden.
  • Der Pie kann auch mit anderen Wildfleischsorten zubereitet werden.
  • Restliche Teile des Pies lassen sich problemlos einfrieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist jedoch für jeden machbar, der ein wenig Erfahrung in der Küche hat.

Kosten

Die Preisklasse für Emufleisch kann variieren, aber die anderen Zutaten sind relativ günstig.