Empanadas Tucumanas

Diese Empanadas Tucumanas sind eine köstliche argentinische Spezialität, gefüllt mit aromatischem Rindfleisch, Zwiebeln, Eiern und Gewürzen. Sie sind bekannt für ihre goldene, knusprige Teighülle und die saftige Füllung. Perfekt für Feste, als Snack oder einfach für Zwischendurch!

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Mischschüssel | Rolle | Backblech | Pfanne | Teigausstecher | Backpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Empanadas Tucumanas

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Butter100g
Wasser150ml
Eier2 St.
Rindfleisch, gehackt300g
Zwiebel, gehackt1 St.
Paprika, gehackt1 St.
Hartkäse, gerieben100g
Salz1 TL
PfefferPrise
Kreuzkümmel1 TL
Ölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Butter, Wasser und ein Ei vermischen. Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Paprika anbraten, bis sie weich sind. Das Rindfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigausstecher runde Scheiben ausstechen.
  4. In die Mitte jeder Teigscheibe etwas von der Füllung geben, etwas geriebenen Käse hinzufügen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und zusammenfalten, dabei die Ränder fest drücken.
  5. Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite mit dem restlichen Ei bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Empanadas warm, eventuell mit einer scharfen Salsa oder einer Avocado-Dip als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besseren Geschmack können Sie auch Oliven oder Rosinen in die Füllung geben.
  • Achten Sie darauf, die Empanadas nicht zu voll zu machen, damit sie beim Backen nicht aufplatzen.
  • Empanadas können auch tiefgefroren werden, bevor sie gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs und Füllen der Empanadas, ist aber für jeden machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig, die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.