Empanadas de Queso: Käse-Empanadas
Diese köstlichen Empanadas de Queso sind gefüllte Teigtaschen, die mit würzigem Käse gefüllt und goldbraun gebacken werden. Perfekt für Partys oder einen Snack zwischendurch, bringen sie den authentischen Geschmack Lateinamerikas auf Ihren Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Butter, geschmolzen | 100g |
Wasser | 150ml |
Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Mozzarella) | 300g |
Eier, geschlagen | 1 St. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Öl, zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Mehl, geschmolzene Butter, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig gut durchkneten und in Frischhaltefolie wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde Formen ausstechen.
- In die Mitte jeder Runde einen Esslöffel geriebenen Käse geben. Die Ränder mit geschlagenem Ei bestreichen und zusammenklappen, um die Empanadas zu verschließen. Die Ränder gut andrücken.
- In einer Frittierpfanne Öl erhitzen und die Empanadas darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Empanadas mit einer würzigen Tomatensauce oder Guacamole als Dip.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch Gewürze wie Paprika oder Kreuzkümmel in die Käsemischung geben.
- Die Empanadas lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Alternativ können Sie die Empanadas auch im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Empanadas erfordert etwas Übung beim Teigrollen und Frittieren, ist aber für jeden machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ günstig und gut erhältlich.